BAGUETTES FARCIES
Per l’impasto:
600 g di farina per pane
1 bustina e 1/2 di lievito secco o 3/4 di cubetto di quello fresco
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di sale
3 cucchiai di latte in polvere
4 cucchiai di olio di oliva o di semi
1 cucchiaino di lievito per dolci
Acqua tiepida q.b.
Per la farcia:
250 g di carne macinata (agnello o manzo)
1 cipolla
Olio di oliva
2 spicchi di aglio
1 mazzetto di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro diluito in un pochino di acqua
Sale, pepe
tebel, curcuma (1/2 cucchiaio insieme)
Per la spennellatura:
1 tuorlo
1 cucchiaio di latte
Semi di nigella o sesamo
Procedimento:
Diluite il lievito in un po’ d’acqua tiepida.
Mescolate gli ingredienti secchi e aggiungete il lievito, poi gradualmente l’acqua e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio.
Coprite e mettete a lievitare in un posto caldo.
Nel frattempo in una padella versate un filo di olio di oliva e risolate la cipolla, poi l’aglio. Aggiungete il prezzemolo.
Aggiungete la carne macinata, il sale, il pepe, il tebel e la curcuma.
Cuocete a fuoco dolce fino a cottura completa.
Alla fine aggiungete il concentrato di pomodoro e cuocete ancora per qualche minuto.
Riprendete l’impasto lievitato, sgasatelo e dividetelo in 10-12 parti.
Preriscaldate il forno a 180º.
Stendete la prima palla e tracciate delle linee su un lato. Mettete un po’ di farcia sull’altro lato e richiudete con il lato tracciato arrotolando che prenda la forma di una baguette.
Fate la stessa cosa con tutte le palline di impasto.
Appoggiateli su una placca da forno coperta con carta da forno, coprite e lasciate lievitare un’altra volta.
Una volta pronti, spennellateli con il tuorlo mescolato al latte e spolverate di semi di nigella.
Infornate per 20-25 minuti.
(Tutti i diritti riservati
artt. 2575-2583 c.c. e dalla Legge n. 633/1941)



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