ZLABIA



                                       Foto di Stefany Borile ©️ 


Ingredienti:
1 bicchiere di farina
1 bicchiere pieno per 3/4 di Maïzena 
1 cucchiaino di zucchero
1 bicchiere di acqua tiepida (o più) 
2 cucchiaini di olio di oliva
2 cucchiaini di yogurt 
1 bustina di lievito di birra secco
Colorante rosso e giallo
Olio per friggere 

Per lo sciroppo:
300 g di zucchero
150 ml di acqua
1 tappo di acqua di fiori di arancio

Procedimento:
Cominciate a fare lo sciroppo. 
Sciogliete lo zucchero nell'acqua e portate ad ebollizione. Quando bolle, abbassate la fiamma e cuocete finché, versando una goccia in un piattino, la goccia rimane intatta. 
Aggiungete l'acqua di fiori di arancio, mescolate, e spegnete la fiamma. 
In una ciotola, mescolate la farina, la Maïzena con lo zucchero e il lievito. 
Aggiungete lo yogurt, l'olio e l'acqua. 
Dividete l'impasto in due ciotole e versate del colorante in ogni ciotola. Mescolate, coprite con della pellicola e lasciate riposare 30 minuti. 
Scaldate l'olio. 
Prendete una bottiglietta in plastica, fate un foro sul tappo. Versate l'impasto nella bottiglietta, chiudete con il tappo e fate scendere l'impasto nell'olio, cominciando dal centro facendo dei cerchi e finendo con una linea che tocchi tutti i cerchi. 
Immergeteli nello sciroppo freddo per un paio di minuti e poi appoggiateli su della carta da forno. 


        Il video della realizzazione qui 👇 




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