BRIK DANNOUNI
I brik danouni sono dei piccoli calzoni di impasto fritto, di origine andalusiana, fratelli delle empanadas spagnole. Originariamente farciti con la carne, oggi li possiamo trovare con ripieni diversi. Io vi propongo la versione al tonno.
Ingredienti:
300 g di semola finissima
1 cucchiaino di sale
50 g di burro fuso
1/2 cucchiaino raso di curcuma
150/200 ml di acqua
Olio per friggere
Per la farcia:
Tonno
Patate lesse
Uova sode
Olive
Prezzemolo
Formaggio triangolare
Formaggio grattugiato
Procedimento:
In una terrina mettete la semola, il sale, il burro e la curcuma e date una mescolata.
Aggiungete poi progressivamente l’acqua e lavorate l’impasto fino ad ottenere un impasto morbido e non appiccicoso.
Coprite con della pellicola e mettete 30 minuti in frigo.
Nel frattempo preparate la farcia mescolando insieme tutti gli ingredienti.
Passata la mezz’ora, stendete la pasta e tagliate dei cerchi con un bicchiere.
Prendete un cerchio alla volta, spennellate il bordo con dell’acqua, farcite e chiudete premendo con i rebbi di una forchetta.
Friggete nell’olio caldo a fuoco medio.
Ricetta e photocredits di Stefany Borile









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