BRIKET HLIB


                        Foto dal web 

Ingredienti:
6 fogli di brik
1/2 litro di latte
2 cucchiai di amido di mais
2 tuorli
200 g di zucchero + 4 cucchiai
1/2 limone
100 g di frutta secca
100 g di burro

Preparate lo sciroppo. 
In un pentolino mettete i 200 g di zucchero, coprite lo zucchero con acqua e fate cuocere finché versando una goccia in un piattino, questa rimane intatta. 

Preparate la crema pasticciera.
Mescolate il latte con l'amido, i 4 cucchiai di zucchero, la frutta secca tritata (lasciatene un po' da parte per la decorazione) e i tuorli. 
Versate in un pentolino, mettete sul fuoco e mescolate finché la crema si è addensata.

Procedimento:
Tagliate i fogli di brik a listerelle. 
Sciogliete il burro nel microonde e imburrate ogni foglio di brik. 
Versate su ogni foglio della crema e arrotolate. 
Infornate per 10 minuti circa a 180 gradi.
Versate 1/2 limone spremuto nello sciroppo e cuocete ancora per 3 minuti.
Togliete dal forno, bagnate con lo sciroppo, decorate con la frutta secca e servite.

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