CHAMIA

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Ingredienti:
500 g di semola grossa
125 g di burro fuso
200 g di zucchero
125 ml di acqua di fiori di arancio
Una manciata di mandorle intere
Per lo sciroppo:
1 litro di acqua
400 g di zucchero
70 ml di acqua di fiori di arancio

Procedimento:
Mescolate la semola, il burro e lo zucchero e lavorate la semola tra le mani.
Lasciate riposare 1 ora.
Nel frattempo preparate lo sciroppo: In un pentolino mettete l'acqua, lo zucchero e l'acqua di fiori di arancio. Portate ad ebollizione e lasciate sul fuoco 15minuti.
Riprendete la semola e aggiungete un po' alla volta l'acqua di fiori di arancio.
Non lavorate l'impasto ma muovete la semola con la punta delle dita.
Imburrate una teglia da 24 cm e versate l'impasto.
Schiacciate bene per avere una base liscia.
Con un coltello fate delle losanghe e su ogni quadretto metteteci una mandorla intera.
Infornate a 200° per 1 ora, facendo roteare la teglia.
Quando è cotto, toglietelo dal forno e bagnate subito con metà dello sciroppo.
Rimettetelo nel forno spento finchè avrà assorbito lo sciroppo, mettete pian piano  il resto dello sciroppo fino ad ottenere un dolce morbido al tatto.

(Tutti i diritti riservati
artt. 2575-2583 c.c. e dalla Legge n. 633/1941)

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