CH'HOUR

                 
                Foto di Stefany Borile ©️ 


Ingredienti:
1 kg di zucchero
600 ml di acqua
1/2 limone a fette
1 pezzettino di e'chcheb (allume di rocca) 
o 1 cucchiaino di miele
1 cucchiaio di sciroppo di glucosio
(serve a rendere lo sciroppo lucido) 
1 tappo di acqua di fiori d'arancio 
(o più se vi piace) 

Procedimento:
In una casseruola, versate lo zucchero e l'acqua. Mescolate bene e aggiungete il limone e l'allume di rocca (o il miele). 
Mettete sul fuoco. 
Dalla prima ebollizione, aggiungete lo sciroppo di glucosio. 
Cuocete per 20 - 30 minuti a fuoco medio, finché lo sciroppo prenderà un bel colore dorato. 
Aggiungete l'acqua di fiori di arancio, cuocete ancora un paio di minuti e spegnete. 
Lo potete conservare in un barattolo di vetro o in un contenitore ermetico. 

ℹ️ Se vogliamo utilizzare lo sciroppo caldo, i dolci devono essere freddi e se vogliamo utilizzare lo sciroppo freddo, i dolci devono essere caldi. 
ℹ️ Lo sciroppo lo potete scaldare in microonde all'occorrenza. 




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