CH'HOUR
Ingredienti:
1 kg di zucchero
600 ml di acqua
1/2 limone a fette
1 pezzettino di e'chcheb (allume di rocca)
o 1 cucchiaino di miele
1 cucchiaio di sciroppo di glucosio
(serve a rendere lo sciroppo lucido)
1 tappo di acqua di fiori d'arancio
(o più se vi piace)
Procedimento:
In una casseruola, versate lo zucchero e l'acqua. Mescolate bene e aggiungete il limone e l'allume di rocca (o il miele).
Mettete sul fuoco.
Dalla prima ebollizione, aggiungete lo sciroppo di glucosio.
Cuocete per 20 - 30 minuti a fuoco medio, finché lo sciroppo prenderà un bel colore dorato.
Aggiungete l'acqua di fiori di arancio, cuocete ancora un paio di minuti e spegnete.
Lo potete conservare in un barattolo di vetro o in un contenitore ermetico.
ℹ️ Se vogliamo utilizzare lo sciroppo caldo, i dolci devono essere freddi e se vogliamo utilizzare lo sciroppo freddo, i dolci devono essere caldi.
ℹ️ Lo sciroppo lo potete scaldare in microonde all'occorrenza.
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