CIGARES AUX AMANDES

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Ingredienti:
Impasto:
100 ml di acqua bollente 
100 ml di olio di semi
1 tuorlo
250/300 g di farina
1 cucchiaino di lievito per dolci 
3 cucchiai di zucchero

Pasta di mandorle:
250 g di mandorle 
150/200 g di zucchero a velo 
1 albume
2 cucchiai di acqua di fiori di arancio 
oppure 1 bustina di vanillina 
oppure le zeste di un limone

Sciroppo:
2 bicchieri di zucchero 
1/2 bicchiere di acqua
3 - 4 cucchiai di miele
Succo di mezzo limone 
Zeste di limone
1 cucchiaio colmo di sciroppo di glucosio (facoltativo) 

Procedimento:
Cominciate con la pasta di mandorle. 
Mettete le mandorle in una casseruola. Coprite d'acqua e portate ad ebollizione. 
Spegnete subito dopo l'ebollizione. 
Lasciate raffreddare. 
Togliete le mandorle e spelatele. 
Versatele in un passino e laqciatele asciugare. 
Versatele nel mixer con lo zucchero a velo e l'aroma scelto e frullatele fino che otterrete una pasta omogenea. 
Aggiungete l'albume e frullate ancora per un minuto. 
Prendete la pasta e formate dei salsicciotti di 5 cm circa. 

L'impasto:
In una ciotola, mettete l'olio, l'acqua bollente e lo zucchero. 
Aggiungete la farina, il lievito e il tuorlo. 
Dovrete ottenere un impasto liscio che non appiccica. 
Stendete l'impasto molto sottile, spennellate con olio e spolverate con della farina. 
Arrotolate l'impasto su sé stesso e tagliate dei cilindri di 3 cm. 
Stendete ogni cilindro in forma ovale, in una sfoglia sottile, quasi trasparente e appoggiateci un salsicciotto di pasta di mandorle e arrotolatelo. 
Bagnate l'estremità con un po' di albume prima di sigillarlo. 
Otterrete una trentina di pezzi. 
Scaldate l'olio e friggete ogni pezzo fino a doratura. 
Appoggiate su carta assorbente e lasciate raffreddare. 

Sciroppo:
Bollite l'acqua con lo zucchero una ventina di minuti o finchè lo sciroppo si addensa. 
Aggiungete il miele e le zeste del limone. 
Bollite ancora un paio di minuti. 
Ora immergete i biscotti nello sciroppo e appoggiateli su uno scolino per togliere lo sciroppo in eccesso. 
Aspettate che siano completamente raffreddati. 
Spolverate di cannella se vi piace. 
Conservateli in una scatola di latta ricoperta di carta forno. 




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