DEBLA
Ingredienti:
100 g di farina
1 uovo
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
Acqua di fiori d'arancio per raccogliere la farina
Per lo sciroppo:
400 g di zucchero
200 ml di acqua
1 cucchiaio di succo di limone
Procedimento:
Cominciate a fare lo sciroppo.
Sciogliete lo zucchero nell'acqua e portate ad ebollizione. Quando bolle, abbassate la fiamma e cuocete finché, versando una goccia in un piattino, la goccia rimane intatta.
Aggiungete il succo di limone, mescolate, e spegnete la fiamma.
In una ciotola, versate la farina, il sale, l'uovo e la vanillina e mescolate bene.
Aggiungete il lievito, mescolate, e infine un po' alla volta l'acqua di fiori d'arancio, finché otterrete un impasto liscio che non appiccica.
Coprite con della pellicola alimentaire e lasciate riposare un'ora.
Spolverate leggermente il piano di lavoro con della farina e stendete l'impasto formando un rettangolo.
Tagliate il rettangolo a strisce.
Mettete a scaldare l'olio.
Prendete una striscia alla volta e arrotolatela su un cucchiaio di legno (dalla parte del manico).
Immergete il debla nell'olio caldo fino a doratura.
Immergetelo immediatamente nello sciroppo, facendo attenzione a bagnarlo completamente e appoggiatelo su un foglio di carta forno.
Spolverate con del sesamo oppure con della granella di pistacchi.


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