DEBLA

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Ingredienti:
100 g di farina
1 uovo
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 bustina di vanillina 
Acqua di fiori d'arancio per raccogliere la farina
Per lo sciroppo:
400 g di zucchero 
200 ml di acqua
1 cucchiaio di succo di limone

Procedimento:
Cominciate a fare lo sciroppo. 
Sciogliete lo zucchero nell'acqua e portate ad ebollizione. Quando bolle, abbassate la fiamma e cuocete finché, versando una goccia in un piattino, la goccia rimane intatta. 
Aggiungete il succo di limone, mescolate, e spegnete la fiamma. 
In una ciotola, versate la farina, il sale, l'uovo e la vanillina e mescolate bene. 
Aggiungete il lievito, mescolate, e infine un po' alla volta l'acqua di fiori d'arancio, finché otterrete un impasto liscio che non appiccica. 
Coprite con della pellicola alimentaire e lasciate riposare un'ora. 
Spolverate leggermente il piano di lavoro con della farina e stendete l'impasto formando un rettangolo. 
Tagliate il rettangolo a strisce. 
Mettete a scaldare l'olio. 
Prendete una striscia alla volta e arrotolatela su un cucchiaio di legno (dalla parte del manico). 
Immergete il debla nell'olio caldo fino a doratura. 
Immergetelo immediatamente nello sciroppo, facendo attenzione a bagnarlo completamente e appoggiatelo su un foglio di carta forno. 
Spolverate con del sesamo oppure con della granella di pistacchi. 


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