GHRAYBA HOMS

Foto di Stefany Borile ©️ 




Ingredienti:
500 g di farina 00
675 g di farina di ceci
325 g di zucchero a velo
270 gr di burro
1/2 litro di olio di semi

Procedimento:
In una padella, versate la farina di ceci e doratela facendo attenzione a non bruciarla (questo procedimento non deve essere fatto se la farina di ceci è stata acquistata in Tunisia). 
In un pentolino cuocete il burro a fuoco dolce, togliendo man mano la schiuma in superficie e continuate finchè raggiungerà un colorito brunastro. Sorvegliatelo, non deve bruciare!
Setacciate separatamente le due farine e lo zucchero a velo. 
Lavorate lo zucchero a velo con il burro fuso caldo, finché lo zucchero avrà assorbito il burro e la consistenza sarà cremosa.
Aggiungete la farina di ceci e iniziate a lavorare l'impasto. Quando la farina di ceci avrà assorbito il burro, aggiungete l'olio di semi. 
Lavorate bene, aggiungete la farina e lavorate finché facendo una pallina, questa rimarrà compatta ma malleabile. Se è troppo dura o sabbiosa, aggiungete dell'altro burro fuso (sempre un poco alla volta!). 
Formate diverse palle dall'impasto e mettete a riposare (possibilmente una notte).
Prendete un pezzo di impasto alla volta, stendetelo e formate i biscotti se li fate con le formine, altrimenti fateli a mano. 
Infornate a 150-160 gradi per 10/15 minuti (o più se vedete che non sono ancora cotti).

⚠️ NON TOCCATELI FINO A RAFFREDDAMENTO COMPLETO!! ⚠️

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