GRIWECH

               Foto di Stefany Borile ©️ 
   


Ingredienti:
1 kg di farina
250 g di burro fuso
1 uovo
1 bustina di lievito per dolci 
1 bustina di vanillina 
1/2 cucchiaino di sale
3 cucchiai di acqua di fiori d’arancio 
Olio di semi per friggere
Miele

Procedimento:
Mescolate la farina, la vanillina, il sale e il lievito. Aggiungete l’uovo, il burro fuso e l’acqua di fiori d’arancio. 
Mescolate a mano e aggiungete progressivamente dell’acqua fino ad ottenere una pasta liscia e morbida. Non lavoratela. 
Lasciate riposare l’impasto per trenta minuti.
Stendete l’impasto finemente e aiutandovi con un tagliapasta dentellato, tagliate dei rettangoli grandi quanto un post-it. 
Nel mezzo di questi rettangoli fate dei tagli fini e paralleli. Giratelo come in foto nei commenti e appoggiateli su una placca da forno. 
Quando avete finito di formare tutti i griwech, friggeteli in olio caldo e passateli subito nel miele caldo. 
Toglieteli dal miele e metteteli in uno scolapasta o passino e spolverate di sesamo. 

Note: in alternativa al miele potete usare anche lo sciroppo di zucchero.

(Tutti i diritti riservati
artt. 2575-2583 c.c. e dalla Legge n. 633/1941)

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