GUIZATA
Ingredienti:
1 kg di farina di mandorle
750 g di zucchero
250 g di farina
50 g di pistacchi
4 cl di acqua di rose
8 uova
3 cucchiai di olio d'oliva
1 pizzico di sale
Procedimento:
La pasta :
Fate una fontana con la farina. Aggiungeteci il sale, un uovo, l'olio di oliva, 1cl di acqua di rose e mescolate bene. Versate progressivamente dell'acqua tiepida fino a quando il composto risulterà elastico.
Lasciate riposare un'ora.
Su un piano di lavoro infarinato stendete finemente la pasta e fate dei cerchi di 6 cm circa aiutandovi con un bicchiere. Mettete i cerchi di pasta in una teglia per muffin.
La farcia:
In una ciotola versate la farina di mandorle, 3 cl di acqua di rose, lo zucchero e le 7 uova rimanenti.
Mescolate bene fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Fate delle palline e mettete da parte. Riempite ora i cerchi di pasta con le palline, chiudete i bordi e spolverate di pistacchi. Toglieteli dalla teglia per muffins e metteteli su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocete a 150° per 20-25 minuti.
(Tutti i diritti riservati
artt. 2575-2583 c.c. e dalla Legge n. 633/1941)
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