HRISSA HLOUA
Ingredienti:
500 g di semola grossa
250 g di mandorle sbucciate tritate grossolanamente
125 g di halwa (o chamia) al pistacchio
125 g di zucchero
100 g di burro
25 cl di latte
250 g di datteri
Per la decorazione:
Pistacchi tritati
Noci intere
Miele (scaldato per renderlo un po' liquido)
Procedimento:
In una padella dal fondo spesso, dorate la semola mescolando con una spatola, per una decina di minuti.
In una casseruola fondete il burro.
Bollite il latte.
Versate il burro sulla semola, mescolate e poi aggiungete il latte e mescolate bene il tutto.
Spegnete il fuoco.
Snocciolate i datteri e tagliateli a rondelle.
Aggiungete i datteri alla semola e anche la halwa, le mandorle e lo zucchero.
Mescolate bene con le mani fino ad ottenere un impasto compatto.
Imburrate uno stampo.
Versate il composto ottenuto nello stampo, schiacciate bene e livellate con l'aiuto di una spatola.
Versate un pochino di miele sulla superficie e
spolverate con i pistacchi.
Tagliate a losanghe e mettete una noce su ogni quadrettino.
(Tutti i diritti riservati
artt. 2575-2583 c.c. e dalla Legge n. 633/1941)


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