JELJANIYA
Ingredienti:
500 g di sesamo
500 g di farina
1 uovo
60 g di burro fuso
2 cucchiai di olio di oliva
2 cucchiai di acqua di fiori d’arancio
1/2 cucchiaio di cannella
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Sciroppo di zucchero (la ricetta negli album)
Olio per friggere
Mandorle
Procedimento:
Mescolate la farina con il sesamo, la cannella, il lievito e il sale; poi l’uovo sbattuto, il burro, l’olio d’oliva e l’acqua di fiori d’arancio.
Lavorate e aggiungete un goccio d’acqua fino ad ottenere un impasto fermo.
Formate quattro palle.
Stendete la prima palla inizialmente con il palmo della mano e poi con il matterello. Aiutatevi con un pochino di farina. Steso l’impasto a 2 mm di spessore, tagliate dei quadrati di 6x6 cm o dei cerchi se preferite.
Prendete i due angoli opposti del quadrato e incollateli tra loro.
Fate la stessa cosa per ogni quadrato e appoggiateli su una placca da forno oliata.
Scaldate l’olio.
Scaldate lo sciroppo di zucchero.
Friggete ogni pezzo e immergeteli nello sciroppo di zucchero. Poi trasferiteli in uno scolapasta per togliere lo sciroppo in eccesso.
Mettete una mandorla su ogni lato e lasciate raffreddare prima di servire.
(Tutti i diritti riservati
artt. 2575-2583 c.c. e dalla Legge n. 633/1941)


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