KATAYEF

                       Foto dal web 


I laghrayef:
3 bicchieri di farina
1 cucchiaio di lievito per dolci
3 bicchieri di acqua tiepida 
1 pizzico di sale
Mescolate bene tutti gli ingredienti e create un impasto privo di grumi. 
ℹ️ Utilizzate un frullatore. 
Lasciate riposare finché sulla superficie si formeranno delle bollicine e poi in una padella antiaderente e fredda, versate un mestolo di impasto e lasciate cuocere senza girare. 
Raffreddate il retro della padella sotto acqua fredda, prima di versare il prossimo mestolo. 

La farcia:
600 ml di latte
150 gr di zucchero
4 tuorli
80 gr di farina
1 bustina di vanillina
1 tappo di acqua di rose 
Granella di mandorle
In un pentolino, scaldate il latte con la vanillina. 
In una ciotola, sbattete i tuorli con lo zucchero e aggiungete la farina. Mescolate fino ad ottenere una crema liscia. 
Aggiungete un po' di latte caldo e mescolate con una frusta. 
Continuate ad aggiungere latte e mescolare. 
Trasferite ora il tutto dalla ciotola al pentolino e mescolando regolarmente, finite di cuocere la crema. Versate l'acqua di rose, aggiungete le mandorle, coprite con pellicola e lasciate raffreddare.

Lo sciroppo:
450 gr di zucchero
200 ml di acqua
Il succo di un limone
In una casseruola, versate lo zucchero e l'acqua. 
Portate ad ebollizione e poi abbassate la fiamma. 
Lasciate cuocere finché versando una goccia in un piattino, questa rimarrà intatta. 
Versate il succo del limone e spegnete.

La decorazione: 
Granella di pistacchi 

Montaggio:
Prendete un laghrayef, mettete della crema, chiudete e friggete in olio a bassa temperatura fino a doratura. 
Versate dello sciroppo e spolverate con la granella di pistacchi. 





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