KATAYEF
I laghrayef:
3 bicchieri di farina
1 cucchiaio di lievito per dolci
3 bicchieri di acqua tiepida
1 pizzico di sale
Mescolate bene tutti gli ingredienti e create un impasto privo di grumi.
ℹ️ Utilizzate un frullatore.
Lasciate riposare finché sulla superficie si formeranno delle bollicine e poi in una padella antiaderente e fredda, versate un mestolo di impasto e lasciate cuocere senza girare.
Raffreddate il retro della padella sotto acqua fredda, prima di versare il prossimo mestolo.
La farcia:
600 ml di latte
150 gr di zucchero
4 tuorli
80 gr di farina
1 bustina di vanillina
1 tappo di acqua di rose
Granella di mandorle
In un pentolino, scaldate il latte con la vanillina.
In una ciotola, sbattete i tuorli con lo zucchero e aggiungete la farina. Mescolate fino ad ottenere una crema liscia.
Aggiungete un po' di latte caldo e mescolate con una frusta.
Continuate ad aggiungere latte e mescolare.
Trasferite ora il tutto dalla ciotola al pentolino e mescolando regolarmente, finite di cuocere la crema. Versate l'acqua di rose, aggiungete le mandorle, coprite con pellicola e lasciate raffreddare.
Lo sciroppo:
450 gr di zucchero
200 ml di acqua
Il succo di un limone
In una casseruola, versate lo zucchero e l'acqua.
Portate ad ebollizione e poi abbassate la fiamma.
Lasciate cuocere finché versando una goccia in un piattino, questa rimarrà intatta.
Versate il succo del limone e spegnete.
La decorazione:
Granella di pistacchi
Montaggio:
Prendete un laghrayef, mettete della crema, chiudete e friggete in olio a bassa temperatura fino a doratura.
Versate dello sciroppo e spolverate con la granella di pistacchi.
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