KHOBZ SAFIYYA



                 Foto di Stefany Borile 


Ingredienti:
700 g di farina
250 ml di latte
125 ml di acqua calda
1 cucchiaino di lievito di birra
100 ml di olio di oliva 
2 cucchiaini di sale

Procedimento:
Sciogliete il lievito nell'acqua calda.
Mescolate farina e sale.
Introducete in più volte l'acqua, il latte e l'olio. Lavoratelo molto bene, fino ad ottenere un impasto liscio. 
Coprite con un canovaccio umido e fate lievitare minimo 2 ore. 
Quando l'impasto è lievitato, dividetelo in 8 parti e formate delle palline. Oliate il piano di lavoro e stendete le prime due palline, sovrapponetele una sull'altra e arrotolatelo. 
Fate lo stesso con le rimanenti 6 palline.
Ora prendete ogni rotolo e tagliatelo in 4 parti.
Oliate una teglia rotonda e mettete i rotolini di pasta iniziando dal centro.
Coprite di nuovo con un canovaccio umido e fate lievitare un'altra ora.
Dieci minuti prima, scaldate il forno a 200 gradi.
Passata l'ora, infornate per 10 minuti a 200 gradi e per 15/20 minuti a 180 gradi.

*Ricetta di Stefany Borile 

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