KHOBZIT BORDGEN
La torta all’arancia, chiamata « khobzet bordgen », è un dolce che ricorda ai tunisini la loro infanzia. È un dolce morbido e succoso, di grande effetto nella sua semplicità. Viene preparato soprattutto d’inverno e spesso offerto accompagnato da caffè turco. Ma è ottima anche per colazione e merenda !
Ingredienti:
3 arance mature
150 g di burro morbido
150 g di farina
100 g di zucchero + 100 g per lo sciroppo
3 uova
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
Procedimento:
Grattugiate la buccia di un arancia e spremete il succo.
Lavorate il burro con 100 g di zucchero e la vanillina, incorporate la buccia grattugiata, le uova e il succo d’arancia.
Aggiungete la farina, il lievito e infornate a 180 gradi per 30-35 minuti.
Nel frattempo preparate lo sciroppo.
Spremete due arance e mettete il succo in un pentolino con i restanti 100 g di zucchero e cuocete a fuoco dolce per 15 minuti.
Quando il dolce è pronto, togliete dallo stampo e bagnate con lo sciroppo.
Decorate a piacere.
Ricetta e photocredits di Stefany Borile


Commenti
Posta un commento