KHOBZIT BORDGEN



La torta all’arancia, chiamata « khobzet bordgen », è un dolce che ricorda ai tunisini la loro infanzia. È un dolce morbido e succoso, di grande effetto nella sua semplicità. Viene preparato soprattutto d’inverno e spesso offerto accompagnato da caffè turco. Ma è ottima anche per colazione e merenda !


Ingredienti:
3 arance mature
150 g di burro morbido
150 g di farina
100 g di zucchero + 100 g per lo sciroppo
3 uova
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito

Procedimento: 
Grattugiate la buccia di un arancia e spremete il succo. 
Lavorate il burro con 100 g di zucchero e la vanillina, incorporate la buccia grattugiata, le uova e il succo d’arancia. 
Aggiungete la farina, il lievito e infornate a 180 gradi per 30-35 minuti. 
Nel frattempo preparate lo sciroppo. 
Spremete due arance e mettete il succo in un pentolino con i restanti 100 g di zucchero e cuocete a fuoco dolce per 15 minuti. 
Quando il dolce è pronto, togliete dallo stampo e bagnate con lo sciroppo. 
Decorate a piacere.



Ricetta e  photocredits di Stefany Borile

Commenti

Post più popolari