MADMOUJA

                      Foto dal web

Ingredienti:
750 g di semolino
250 g di farina
500 g di datteri
100 g di zucchero a velo
1 bustina di lievito per dolci
150 g di burro
100 g di mandorle
100 g di nocciole
2 uova
1/2 cucchiaino di sale
150 ml di olio di semi
2 cucchiai di burro fuso
Olio per friggere

Per lo sciroppo:
350 g di zucchero 
200 ml di acqua
1 cucchiaino di succo di limone
4 cucchiai di acqua di gerani

Procedimento:
In una terrina mescolate la farina con il semolino, aggiungete il sale, il burro e l'olio e lavorate l'impasto con le mani, aggiungendo man mano dell'acqua tiepida, fino ad ottenere una pasta omogenea.
Coprite l'impasto con un cannovaccio e lasciate riposare un'ora.
Nel frattempo preparate lo sciroppo bollendo l'acqua con lo zucchero finchè versando una goccia in un piatto, questa rimarrà intera. Togliete dal fuoco e versate il succo di limone.
Denocciolate i datteri. Tagliateli in pezzettini piccoli e qualcuno per lungo, che serviranno per la decorazione.
In una padella, grigliate le mandorle e le nocciole e tritatele grossolanamente.
Scaldate l'olio in una padella. Prendete una palla di pasta grande quanto una mela, stendetela di 1 cm di spessore con il matterello e friggetela finchè sarà dorata. Fatelo fino ad esaurimento della pasta. 
Ora tagliate le gallette ottenute a pezzetti piccolissimi.
In una terrina mescolate i pezzetti di pasta con la frutta secca e i datteri. Bagnate con lo sciroppo, l'acqua di gerani e il burro fuso.
Mettete la madmouja in delle scodelline e decorate con i datteri.

Commenti

Post più popolari