MALSOUKA
Foto di Stefany Borile ©️
(Fogli per brik)
Ingredienti con la farina:
250 g di farina 00
acqua
sale
Ingredienti con la semola:
300 g di semola rimacinata
100 g di farina
750 ml di acqua
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di olio di oliva
Procedimento:
Setacciate la farina. Versateci del sale e lentamente un po' di acqua fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Lasciate riposare in frigo per un'ora e poi riversate dell'acqua calda fino ad ottenere una pasta densa ma non liquida.
Vi consiglio di farlo nel mixer.
(Fogli per brik)
Ingredienti con la farina:
250 g di farina 00
acqua
sale
Ingredienti con la semola:
300 g di semola rimacinata
100 g di farina
750 ml di acqua
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di olio di oliva
Procedimento:
Setacciate la farina. Versateci del sale e lentamente un po' di acqua fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Lasciate riposare in frigo per un'ora e poi riversate dell'acqua calda fino ad ottenere una pasta densa ma non liquida.
Vi consiglio di farlo nel mixer.
Preparate un ciotolina con olio e un goccio d'acqua da passare nella padella.
Scaldate bene una padella antiaderente.
Con un pennello iniziate a spennellare tutti i lati della padella un paio di volte.
Quando tutta la padella è stata spennellata con la pasta, lasciate cucinare giusto fino a quando la pasta si stacca dai bordi (deve essere un procedimento rapido e i fogli devono restare bianchi).
Continuate fino ad esaurimento della pasta.
Il video della realizzazione qui 👇
Scaldate bene una padella antiaderente.
Con un pennello iniziate a spennellare tutti i lati della padella un paio di volte.
Quando tutta la padella è stata spennellata con la pasta, lasciate cucinare giusto fino a quando la pasta si stacca dai bordi (deve essere un procedimento rapido e i fogli devono restare bianchi).
Continuate fino ad esaurimento della pasta.
Il video della realizzazione qui 👇




Commenti
Posta un commento