MARQA ZITOUN MEHCHI
Ingredienti:
500 g di carne di vitello
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 cucchiaino di harissa
1 cipolla tritata
2 spicchi di aglio tritati
1/2 bicchiere di olio di oliva
1 cucchiaino di tebel
1/2 cucchiaino di curcuma
Sale e pepe
Per la farcia:
200 g di carne macinata di manzo
1 cipolla tritata
1 manciata di prezzemolo tritato
100 g di formaggio grattugiato
1 uovo
Farina q.b.
Olio per friggere
2 cucchiai di olio di oliva
Inoltre:
20 olive verdi grandi denocciolate
Procedimento:
In una pentola scaldate il
1/2 bicchiere di olio e rosolate la cipolla, l’aglio e la carne.
Aggiungete l’harissa, lasciate cuocere un attimo, poi il concentrato di pomodoro e lasciate cuocere cinque minuti a fuoco basso. Rialzate la fiamma e coprite con acqua calda.
Aggiungete le spezie e cucinate finché la carne è cotta e il sugo ridotto.
In una padella scaldate il rimanente olio e rosolate la cipolla con la carne. Salate e pepate.
In una terrina mettete il formaggio, il prezzemolo, la carne rosolata e l’uovo. Mescolate bene.
Prendete le olive e farcitele con la carne macinata. Passatele nella farina e friggete in olio caldo.
Mettete la metà delle olive nella marqa di carne.
Versate la marqa in un piatto da portata e decorate con le olive rimanenti.
(Tutti i diritti riservati
artt. 2575-2583 c.c. e dalla Legge n. 633/1941)


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