MARQA ZITOUN MEHCHI

                       Foto dal web 


Ingredienti:
500 g di carne di vitello
2 cucchiai di concentrato di pomodoro 
1 cucchiaino di harissa
1 cipolla tritata
2 spicchi di aglio tritati 
1/2 bicchiere di olio di oliva
1 cucchiaino di tebel
1/2 cucchiaino di curcuma
Sale e pepe

Per la farcia:
200 g di carne macinata di manzo
1 cipolla tritata
1 manciata di prezzemolo tritato 
100 g di formaggio grattugiato 
1 uovo
Farina q.b.
Olio per friggere
2 cucchiai di olio di oliva 
Inoltre:
20 olive verdi grandi denocciolate 

Procedimento:
In una pentola scaldate il
1/2 bicchiere di olio e rosolate la cipolla, l’aglio e la carne. 
Aggiungete l’harissa, lasciate cuocere un attimo, poi il concentrato di pomodoro e lasciate cuocere cinque minuti a fuoco basso. Rialzate la fiamma e coprite con acqua calda. 
Aggiungete le spezie e cucinate finché la carne è cotta e il sugo ridotto.
In una padella scaldate il rimanente olio e rosolate la cipolla con la carne. Salate e pepate.
In una terrina mettete il formaggio, il prezzemolo, la carne rosolata e l’uovo. Mescolate bene.
Prendete le olive e farcitele con la carne macinata.  Passatele nella farina e friggete in olio caldo.
Mettete la metà delle olive nella marqa di carne. 
Versate la marqa in un piatto da portata e decorate con le olive rimanenti. 

(Tutti i diritti riservati
artt. 2575-2583 c.c. e dalla Legge n. 633/1941)

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