MASFOUF BEL ROMAN
Foto di Stefany Borile ©️
Ingredienti:
200 g di couscous medio
20 g di burro
2 cucchiai di zucchero
1 melograno
Acqua di fiori di arancio o di gerani
Procedimento:
Cucinate il couscous: umidificate i grani e metteteli nella parte superiore della couscoussiera per cinque minuti buoni, poi umidificateli di nuovo e cuocete altri cinque minuti. Nel frattempo preparate il melograno.
Quando il couscous è pronto, aggiungete il burro fuso, lo zucchero e l’acqua di fiori.
Mescolate bene e disponete in un piatto. Decorate con il melograno o mescolatelo direttamente con il couscous.
Mangiatelo tiepido.
Il masfouf viene preparato particolarmente durante il periodo di Ramadan, accompagnato da un bicchiere di tè o di latte.
In alcune famiglie tunisine lo arricchiscono con del latte e della frutta secca, come ad esempio nella città di Sfax. La scelta della frutta dipende dai gusti di ognuno: datteri, uva, melograno...e i più golosi li mettono tutti insieme 😊
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