MLOUKHEYA BEL KARNIT

                        Foto dal web 



Per la marinatura:
1 polpo da 2 - 3 kg
3 cucchiai di olio di oliva
3 cucchiai di tebel karweya 
4 cucchiai di menta essicata
Sale e pepe

Per la mloukheya:
100 g di mloukheya 
300 ml di olio di oliva
3 litri di acqua circa
3 spicchi di aglio tritati
5 foglie di alloro

Procedimento:
Battete il polpo con un mattarello in legno per almeno dieci minuti, appiattendolo bene. 
Se volete evitare questo passaggio, basta che congelate il polpo. Questo metodo rompe le fibre, e il polpo sarà già morbido una volta scongelato. 
Staccate i tentacoli e conservate solo i più grossi. 
Cominciamo con la marinatura. 
Mescolate l'olio con il resto degli ingredienti, massaggiate il polpo e mettete in frigorifero per almeno quattro ore. Più tempo lo lasciate, più il risultato sarà migliore. 
Ora procediamo con la preparazione della mloukheya. 
In una pentola a fondo spesso, versate l'olio di oliva e poi la mloukheya precedentemente passata al setaccio. 
Accendete il fuoco e lasciate cuocere finché l'olio inizierà a soffriggere e sentirete l'odore della mloukheya. 
Aggiungete l'acqua calda mescolando energicamente e cuocete a fuoco medio per tre ore. 
Passate le tre ore di cottura, aggiungete il polpo a pezzi. Continuate la cottura per altre due ore e mezza. 
A metà cottira, aggiungete l'aglio e le foglie di alloro. 
Quando l'olio monta in superficie, la mloukheya è pronta.

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