MTABGA SAFIYYA

             

               Foto di Stefany Borile ©️ 


(A modo mio)

Ingredienti
Per l'impasto:
500 g di semola rimacinata 
200 g di farina
1 cucchiaio raso di sale
50 ml di olio di oliva
1/2 cubetto di lievito fresco
Acqua tiepida q. b.
Per la farcia:
200 g di macinato di manzo
200 g di petto di pollo a pezzetti
1 felfel piccante
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 cucchiaino di harissa
1 grossa cipolla tritata
1 grossa carota gratuggiata
Sale e pepe
Tebel e curcuma
Olio di oliva
Formaggio a piacere (per me gouda) 

Procedimento:
Sciogliete il lievito in un bicchiere di acqua tiepida. 
Mescolate la semola con la farina. Aggiungete il sale, due cucchiai di olio d'oliva e mescolate bene. Aggiungete l'acqua con il lievito e acqua a sufficienza per ottenere un impasto morbido ed elastico. 
Mettete a lievitare in un posto caldo. 
Nel frattempo in una padella scaldate un filo di olio. Aggiungete la cipolla e la carota e a fuoco basso lasciate appassire. Aggiungete il concentrato di pomodoro e l'harissa. Cuocete due minuti e poi aggiungete due bicchieri di acqua e le spezie. 
Quando l'acqua sarà completamente evaporata, spegnete e mettete da parte. 
In un'altra padella, mettete due cucchiai di olio d'oliva e rosolate il felfel tagliato a rondelle con il macinato e il petto di pollo. Speziate e cuocete finché la carne sarà cotta. 
Ora dividete l'impasto in dieci palline. 
Oliate il piano di lavoro e stendete una pallina. 
Spalmate la metà con la farcia, aggiungete il formaggio, piegate in due e chiudete bene i bordi. 
Cuocete su una piastra (senza oliarla) quattro minuti per lato a fuoco medio.

Ricetta e foto di Stefany Borile

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