MTABGA
Foto di Stefany Borile ©️
Mtabga è una specialità tunisina, è la merenda per eccellenza, che viene mangiata soprattutto nei paesi del sud della Tunisia, da dove in realtà nasce. “Mtabga” significa piegato. Perché una volta messa la farcia, viene piegato in due.
La ricetta originale prevede il grasso di montone, ma io l’ho fatto senza perché la preferisco così.
L’impasto è quello del mlewi ma con un riposo più lungo. La farcia viene fatta con pomodori, peperoni, cipolla, concentrato di pomodoro, harissa e spezie.
Allora, per la realizzazione si fa il classico mlewi, che io ho fatto con 1 chilo di semola finissima, un cucchiaio di sale e acqua tiepida quanto basta.
Per la farcia, ho tagliato a pezzettini 1 cipolla media, 4 pomodori a cui ho tolto i semi, 2 peperoni cornetto dolci e 1 piccante, un cipollotto (solo la cipolla), poi sale, pepe, 1 cucchiaino di curcuma, 1 cucchiaio di tebel, 1/2 cucchiaino di aglio in polvere, 1 cucchiaino di harissa e 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro. Il procedimento lo vedete dalle foto.
Comunque il mio tounsi ha approvato. Buonissimi!
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