NWASSER

Le origini del nwasser non sono ben definite : da una parte si racconta che la nascita sia avvenuta nel 1199, all’epoca del Califfo Naceur Mouahadi, e dall’altra che fu inventato da una donna moresca andalusa nel 1600. Si narra che nel 1608 e 1609 i moreschi fuggirono dal re e una donna volle creare un piatto per festeggiare il loro arrivo in Tunisia. Pensò ad una pasta quadrata, dalla forma delle monete dell’epoca e allo zafferano per riprodurre il colore dell’oro, per augurare a tutti fortuna e felicità in questo nuovo Paese


Ingredienti:
500 g di Nwasser
2 cosce di pollo
1 cipolla
2 cucchiai di concentrato di pomodoro 
1 cucchiaio di Harissa
3 carote
3 patate grandi
3 felfel
1 manciata di ceci 
Sale, pepe, curcuma, peperoncino e Tebel a piacere

Procedimento:
Riporre la pasta in una pentola ed aggiungere due cucchiai di olio di oliva extra vergine.
Mescolare bene e mescolare dopo 15 minuti per due volte. La terza, versate del sugo, mescolate e continuate la cottura. 

Preparazione del sugo:
E’ consigliabile utilizzare una pentola antiaderente.
Aggiungere un po’ di olio di oliva extra vergine e soffriggere il pollo con la cipolla e le spezie. Aggiungere l'Harissa, cuocere un paio di minuti e poi il concentrato di pomodoro diluito nell'acqua. 
Aggiungere acqua fino a coprire la carne. 
Man mano aggiungere i legumi.
Far cuocere a fuoco medio fino a che la carne non sarà pronta. A questo punto si unisce la pasta con la quantità di sugo desiderata in una pirofila e si cuoce il tutto in forno per circa 20 minuti.
Si serve caldo con l’aggiunta a piacere di altro sugo.

Ricetta e photocredits di Stefany Borile


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