OJJA MERGUEZ
L’ojja è un classico della cucina tunisina. Chiamato anche il piatto dei fannulloni, in effetti è di facile realizzazione e bastano pochi ingredienti per realizzarlo : le uova, l’aglio, l’harissa, i peperoni e il concentrato di pomodoro. Si può fare in diversi modi: con le polpette, le merguez (salsicce fresche piccanti generalmente a base di carne di montone o manzo), il petto di pollo, ai frutti di mare, ai gamberetti… La nostra è la versione con le merguez, l’ojja merguez per l’appunto.
Ingredienti:
6 merguez
1 patata (opzionale)
3 felfel (peperoni lunghi)
4 uova
1 cucchiaino di Tebel
1/2 cucchiaio di Harissa dari
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
3 spicchi piccoli d'aglio
Sale, pepe
Olio d'oliva
Procedimento:
Tagliate a pezzi le merguez e a dadini la patata.
In una pentola scaldate l'olio, soffriggete l'aglio e aggiungeteci la patata, le merguez e cucinate 2 minuti e poi aggiungeteci un bicchiere di acqua.
Cuocete per 20 minuti a fuoco moderato.
Passati i 20 minuti aggiungete il concentrato di pomodoro e l'Harissa, fate andare un paio di minuti ed aggiungete 2 bicchieri d'acqua e il resto degli ingredienti senza le uova.
Dopo 30 minuti circa (o quando la salsa è densa) aggiungete le uova. Le potete lasciare intere oppure strappazzare.
Ricetta e photocredits Stefany Borile



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