PETITS PAIN À L'ANIS

                      Foto dal web 



Ingredienti: 
250 gr di semola rimacinata 
250 g di farina 00
1 uovo + 1 uovo per spennellare 
1/2 cubetto di lievito fresco
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaio di semi di anice
250 ml di acqua tiepida 

Procedimento: 
Sciogliete il lievito in un po' d'acqua tiepida. 
In una ciotola mescolate la semola, la farina e il sale. 
Aggiungete l'uovo e mescolate ancora. 
Infine aggiungete il lievito e l'acqua tiepida e lavorate l'impasto finché risulterà liscio e omogeneo e aggiungete i semi di anice. 
Coprite con pellicola e lasciate lievitare. 
Una volta lievitato, formate dei panini, coprite con pellicola e lasciate lievitare per mezz'ora. 
Spennellate i panini con l'uovo, spolverate di anice e infornate a 200 gradi per 30 minuti circa. 



Commenti

Post più popolari