PETITS PAIN À L'ANIS
Ingredienti:
250 gr di semola rimacinata
250 g di farina 00
1 uovo + 1 uovo per spennellare
1/2 cubetto di lievito fresco
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaio di semi di anice
250 ml di acqua tiepida
Procedimento:
Sciogliete il lievito in un po' d'acqua tiepida.
In una ciotola mescolate la semola, la farina e il sale.
Aggiungete l'uovo e mescolate ancora.
Infine aggiungete il lievito e l'acqua tiepida e lavorate l'impasto finché risulterà liscio e omogeneo e aggiungete i semi di anice.
Coprite con pellicola e lasciate lievitare.
Una volta lievitato, formate dei panini, coprite con pellicola e lasciate lievitare per mezz'ora.
Spennellate i panini con l'uovo, spolverate di anice e infornate a 200 gradi per 30 minuti circa.


Commenti
Posta un commento