PIZZA TUNISIENNE

Foto di Stefany Borile ©️ 




Ingredienti per l'impasto:
750 g di farina 00
40 g di lievito fresco
10 g di sale
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di: aglio in polvere, timo e origano
7 cucchiai di olio di oliva
300 ml di acqua tiepida
Per la salsa:
5 pomodori tagliati a cubetti
2 cipolle rosse tritate
2 cipolle dorate tritate
3 spicchi d'aglio tritati
1 cucchiaino di: sale, origano, timo e peperoncino
1 cucchiaino di Tebel karweya
Olio di oliva
Per la farcitura:
Olive verdi
Tonno
Filetti di alici
200 g di formaggio gratuggiato

Procedimento:
Diluite il lievito in un po' di acqua tiepida.
Versate la farina in una spianatoia, aggiungete sale, zucchero, le spezie e l'olio di oliva. Mescolate e poi aggiungete il lievito e man mano l'acqua. Lavorate bene fino ad ottenere una pasta elastica. Coprite con un panno e fate riposare almeno un'ora in un luogo caldo.
Preparate la salsa nel frattempo. 
Scaldate l'olio, fate rosolare le cipolle e l'aglio, aggiungete i pomodori e le spezie e cuocete finchè la salsa si sarà addensata.
Stendete la pasta da pizza in una placca da forno oliata, versate la salsa e farcite con il resto degli ingredienti. Infornate a 220° per una ventina di minuti.

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