PKAILA
Ingredienti:
1 kg di spinaci
1 mazzetto di coriandolo tritato
1 mazzetto di prezzemolo tritato
1 cucchiaino di tebel
3 spicchi di aglio
500 g di fagioli cannellini
500 g di carne per spezzatino
10 foglie di menta secca
Harissa (facoltativo)
Olio di oliva
Procedimento:
Mettere a cuocere a fuoco dolce gli spinaci, fino ad assorbimento completo dell'acqua.
Versate 1/4 di litro di olio di oliva. Mescolate di tanto in tanto. Aggiungete man mano altro olio finché diventerà una polvere verde e quando sentirete gli spinaci croccanti.
La notte prima, mettete a mollo i fagioli in acqua fredda.
Ora mettete gli spinaci in una pentola, aggiungete l'aglio tritato, il coriandolo, il prezzemolo, la carne e i fagioli (e dell'Harissa se volete).
Coprite con acqua e mettete il coperchio.
Cucinate per un'ora e mezza e se c'è ancora acqua, continuate a cucinare togliendo il coperchio.
Quando l'acqua sarà assorbita, il piatto è pronto.
Servite con del couscous fine.
ℹ️ Questa ricetta fa parte della cucina tunisina ebrea
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