PKAILA

                      Foto dal web 

Ingredienti:
1 kg di spinaci 
1 mazzetto di coriandolo tritato
1 mazzetto di prezzemolo tritato 
1 cucchiaino di tebel
3 spicchi di aglio
500 g di fagioli cannellini 
500 g di carne per spezzatino 
10 foglie di menta secca
Harissa (facoltativo)
Olio di oliva

Procedimento:
Mettere a cuocere a fuoco dolce gli spinaci, fino ad assorbimento completo dell'acqua.
Versate 1/4 di litro di olio di oliva. Mescolate di tanto in tanto. Aggiungete man mano altro olio finché diventerà una polvere verde e quando sentirete gli spinaci croccanti.
La notte prima, mettete a mollo i fagioli in acqua fredda.
Ora mettete gli spinaci in una pentola, aggiungete l'aglio tritato, il coriandolo, il prezzemolo, la carne e i fagioli (e dell'Harissa se volete).
Coprite con acqua e mettete il coperchio.
Cucinate per un'ora e mezza e se c'è ancora acqua, continuate a cucinare togliendo il coperchio. 
Quando l'acqua sarà assorbita, il piatto è pronto.
Servite con del couscous fine.

ℹ️ Questa ricetta fa parte della cucina tunisina ebrea 

Commenti

Post più popolari