SAMSA ALLE NOCCIOLE

              Foto di Stefany Borile ©️ 

Ingredienti:
15 fogli di brik
200 g di sesamo
100 g di noccioline tritate
100 g di burro
150 g di zucchero a velo
Aterchia (acqua di gerani) 
Per lo sciroppo:
250 g di zucchero 
150 ml di acqua
Succo di 1/2 limone

Procedimento:
In un pentolino, versate lo zucchero, coprite con l'acqua e cuocete finché versando una goccia in un piattino, questa rimane intatta. 
Aggiungete il succo di limone, cuocete un paio di minuti e spegnete. 
Tagliate i fogli di brik in 4 strisce ciascuno.
Mescolate le noccioline con il sesamo, lo zucchero a velo e l'aterchia, finché risulti ben appiccicoso.
Fate sciogliere il burro e spennellate i fogli di brik.
Mettete un po' di farcia all'angolo di una striscia e seguite la piegatura a triangolo.
Mettete in forno a 180 gradi per 20 minuti e poi immergeteli velocemente nello sciroppo. Togliete e decorate con frutta secca.

(Tutti i diritti riservati
artt. 2575-2583 c.c. e dalla Legge n. 633/1941)

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