SAMSA ALLE NOCCIOLE
Ingredienti:
15 fogli di brik
200 g di sesamo
100 g di noccioline tritate
100 g di burro
150 g di zucchero a velo
Aterchia (acqua di gerani)
Per lo sciroppo:
250 g di zucchero
150 ml di acqua
Succo di 1/2 limone
Procedimento:
In un pentolino, versate lo zucchero, coprite con l'acqua e cuocete finché versando una goccia in un piattino, questa rimane intatta.
Aggiungete il succo di limone, cuocete un paio di minuti e spegnete.
Tagliate i fogli di brik in 4 strisce ciascuno.
Mescolate le noccioline con il sesamo, lo zucchero a velo e l'aterchia, finché risulti ben appiccicoso.
Fate sciogliere il burro e spennellate i fogli di brik.
Mettete un po' di farcia all'angolo di una striscia e seguite la piegatura a triangolo.
Mettete in forno a 180 gradi per 20 minuti e poi immergeteli velocemente nello sciroppo. Togliete e decorate con frutta secca.
(Tutti i diritti riservati
artt. 2575-2583 c.c. e dalla Legge n. 633/1941)
Commenti
Posta un commento