SLATA MECHOUIA
Méchouia in arabo significa grigliato. Questa insalata, diffusa in tutta la Tunisia, è originaria di Cap Bon ed è un’eredità tramandata dagli arabi – andalusi che si installarono in Tunisia dopo la caduta del Regno di Granada nel 1492. Essi portarono con sé le piante di pomodori, peperoni e peperoncini dal Nuovo Mondo. Questo fece sì che la cucina tunisina divenne colorata, visto che originariamente era gialla.
Ingredienti:
10 felfel piccanti
10 felfel non piccanti
1 cipolla
3 spicchi di aglio
1 pomodoro
Sale, pepe
tebel karweya
Olio di oliva
Per la decorazione:
Tonno
Olive nere o verdi
2 uova sode
Procedimento:
Grigliate tutte le verdure. Togliete la pelle e i semi ai peperoni e al pomodoro, sbucciate l'aglio e la cipolla. Tagliuzzate il tutto con 2 coltelli fino ad ottenere dei pezzi finissimi.
Mescolate bene il tutto, versate dell'olio di oliva, mettete sale e pepe e mezzo cucchiaino di tebel karweya.
Mescolate di nuovo, versate tutto in un piatto da portata e decorate con tonno, olive e le uova tagliate in 4 parti.
Ricetta e photocredits Stefany Borile


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