TARAYOUN
Foto dal web
Ingredienti per la torta:
200 g di farina
200 g di zucchero
1 litro di latte
2 cucchiai di acqua di gerani
4 uova
100 g di zucchero a velo
100 g di pistacchi tritati
Per la glassa:
1 albume
150 g di zucchero a velo
1 goccio di succo di limone
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 180ºC
In una casseruola mettete la farina, lo zucchero, il latte e l'acqua di gerani, mescolate bene che non rimangano grumi, mettete sul fuoco e mescolate continuamente finché si addensa.
Separate tuorli e albumi.
Montate gli albumi a neve e aggiungeteli alla crema.
Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata.
Sbattete i tuorli con lo zucchero a velo.
Spolverate la crema con i pistacchi.
Sopra lo strato di pistacchi versate i tuorli con lo zucchero a velo.
Infornate per 20 minuti controllando comunque dopo 10 minuti.
I tuorli e i pistacchi formeranno la base della torta.
Perciò quando la torta è cotta, rovesciatela in modo che la crema sia sopra.
Lasciate raffreddare completamente la torta.
Preparate la glassa.
Versate un goccio di limone nell'albume e incorporate a due riprese lo zucchero a velo.
Se dovesse essere troppo liquida, aggiungete altro zucchero.
Splamate la glassa sulla torta, infornate per 15 minuti e servite.
* Ricetta di Stefany Borile


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