TARAYOUN

                        Foto dal web 


Ingredienti per la torta:
200 g di farina
200 g di zucchero 
1 litro di latte 
2 cucchiai di acqua di gerani
4 uova
100 g di zucchero a velo
100 g di pistacchi tritati
Per la glassa:
1 albume
150 g di zucchero a velo 
1 goccio di succo di limone 

Procedimento:
Preriscaldate il forno a 180ºC
In una casseruola mettete la farina, lo zucchero, il latte e l'acqua di gerani, mescolate bene che non rimangano grumi, mettete sul fuoco e mescolate continuamente finché si addensa. 
Separate tuorli e albumi. 
Montate gli albumi a neve e aggiungeteli alla crema. 
Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata. 
Sbattete i tuorli con lo zucchero a velo.
Spolverate la crema con i pistacchi. 
Sopra lo strato di pistacchi versate i tuorli con lo zucchero a velo. 
Infornate per 20 minuti controllando comunque dopo 10 minuti. 
I tuorli e i pistacchi formeranno la base della torta. 
Perciò quando la torta è cotta, rovesciatela in modo che la crema sia sopra. 
Lasciate raffreddare completamente la torta. 
Preparate la glassa. 
Versate un goccio di limone nell'albume e incorporate a due riprese lo zucchero a velo. 
Se dovesse essere troppo liquida, aggiungete altro zucchero. 
Splamate la glassa sulla torta, infornate per 15 minuti e servite. 

* Ricetta di Stefany Borile

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