TARTE AUX CREVETTES

                       Foto dal web 


Ingredienti:
300 g di farina
175 g di burro
2 cucchiai di acqua fredda
150 g di gamberetti
2 spicchi di aglio 
2 cipollotti 
200 g di crème fraîche 
3 uova
60 g di gruviera grattugiato
125 g di formaggini triangolari
2 cucchiai di olio di oliva
1 cucchiaino di cumino
1/2 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di pepe

Procedimento:
Imburrate e infarinate uno stampo.
Lavorate la farina con il burro tagliato a pezzettini, il sale e l'acqua fino ad ottenere un'impasto liscio. 
Infarinate il piano di lavoro e stendete l'impasto di circa 5 mm. 
Mettete la pasta nella tortiera e lasciate in frigo.
Lavate i cipollotti (compresi della parte verde) e tagliateli a rondelline. 
Rosolateli nell'olio, toglieteli e mettete da parte.
Schiacciate l'aglio nella padella con l'olio e rosolate. Aggiungete i gamberetti e cuocete 5 minuti. 
Accendete il forno a 180 gradi. 
Mescolate insieme le uova con il cipollotto, l'aglio, i formaggi, la crème fraîche e le spezie. 
Versate il tutto sulla pasta e alla fine aggiungete i gamberetti. 
Infornate per circa 50 minuti o finché la pasta è bella dorata.

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