TARTE AUX CREVETTES
Ingredienti:
300 g di farina
175 g di burro
2 cucchiai di acqua fredda
150 g di gamberetti
2 spicchi di aglio
2 cipollotti
200 g di crème fraîche
3 uova
60 g di gruviera grattugiato
125 g di formaggini triangolari
2 cucchiai di olio di oliva
1 cucchiaino di cumino
1/2 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di pepe
Procedimento:
Imburrate e infarinate uno stampo.
Lavorate la farina con il burro tagliato a pezzettini, il sale e l'acqua fino ad ottenere un'impasto liscio.
Infarinate il piano di lavoro e stendete l'impasto di circa 5 mm.
Mettete la pasta nella tortiera e lasciate in frigo.
Lavate i cipollotti (compresi della parte verde) e tagliateli a rondelline.
Rosolateli nell'olio, toglieteli e mettete da parte.
Schiacciate l'aglio nella padella con l'olio e rosolate. Aggiungete i gamberetti e cuocete 5 minuti.
Accendete il forno a 180 gradi.
Mescolate insieme le uova con il cipollotto, l'aglio, i formaggi, la crème fraîche e le spezie.
Versate il tutto sulla pasta e alla fine aggiungete i gamberetti.
Infornate per circa 50 minuti o finché la pasta è bella dorata.


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