AJLOUK
Ingredienti:
5 zucchine
1 peperoncino fresco rosso (tagliato in due e senza semi)
4 spicchi di aglio
1 cucchiaino di paprica dolce
1 cucchiaio di tebel karwiya
1 cucchiaio di harissa
1 limone
Sale
4 cucchiai di olio di oliva
Procedimento:
Spelate le zucchine in modo che abbiano una riga con la buccia e una senza.
Tagliatele in due e immergetele in acqua salata bollente.
Fate cuocere per 20 minuti a fuoco medio e con il coperchio.
A metà cottura, aggiungete due spicchi di aglio tagliati a metà e il peperoncino rosso.
(Se preferite, questo passaggio lo potete fare al vapore).
Trasferite il tutto in un passino e lasciate che l’acqua si elimini.
Per velocizzare potete schiacciare leggermente le zucchine.
Spelate il peperoncino.
In un’insalatiera schiacciate le zucchine e l’aglio.
Pressate l’aglio restante e aggiungetelo.
Aggiungete il succo del limone, l’harissa, la paprica, il tebel karwiya e l’olio di oliva. Mescolate bene e aggiungete del sale se necessario.
Servite freddo o a temperatura ambiente.
Suggerimenti:
Preparate l’ajlouk un giorno prima, così date il tempo alle spezie di amalgamarsi bene alle zucchine.
Aggiungete il sale poco prima di servire, così evitate che le zucchine rilascino altra acqua.
Varianti:
Al posto delle zucchine, potete utilizzare delle carote, della zucca o delle melanzane.
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