ASSIDA BEL OJJA
Ingredienti:
Per il sugo:
100 ml di olio di oliva
1 cipolla grande tritata
3 spicchi di aglio tritati
1 cucchiaio di harissa
2 pomodori
1 peperone verde
1 peperone rosso
1 felfel piccante
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
Sale e pepe
1 cucchiaino di tebel
Merguez
Per l'assida:
150 g di semola rimacinata
1 cucchiaino di sale
750 ml di acqua
Procedimento:
Tagliate i peperoni a pezzi regolari.
Diluite l'harissa in un po' di acqua tiepida.
Spelate i pomodori e schiacciateli.
In una pentola, scaldate l'olio di oliva e soffriggete la cipolla.
Aggiungete i pomodori, l'aglio e l'harissa.
Cuocete un paio di minuti e poi aggiungete i peperoni.
Aggiungete anche il concentrato di pomodoro, il sale, il pepe e il tebel.
Mescolate e versate mezzo litro di acqua.
Nel frattempo, friggete le merguez.
Tagliatele in quattro pezzi e aggiungetele al sugo.
Cuocete una ventina di minuti.
Quando il sugo è pronto, preparate l'assida.
In un pentolino, versate l'acqua e il sale e portate ad ebollizione e poi versate la semola.
Mescolate energicamente finché si addensa.
*Foto dal web
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