ASSIDA BEL OJJA

                       

Ingredienti:
Per il sugo:
100 ml di olio di oliva
1 cipolla grande tritata
3 spicchi di aglio tritati 
1 cucchiaio di harissa
2 pomodori 
1 peperone verde
1 peperone rosso 
1 felfel piccante
2 cucchiai di concentrato di pomodoro 
Sale e pepe
1 cucchiaino di tebel
Merguez

Per l'assida:
150 g di semola rimacinata 
1 cucchiaino di sale 
750 ml di acqua

Procedimento:
Tagliate i peperoni a pezzi regolari. 
Diluite l'harissa in un po' di acqua tiepida. 
Spelate i pomodori e schiacciateli. 
In una pentola, scaldate l'olio di oliva e soffriggete la cipolla. 
Aggiungete i pomodori, l'aglio e l'harissa. 
Cuocete un paio di minuti e poi aggiungete i peperoni. 
Aggiungete anche il concentrato di pomodoro, il sale, il pepe e il tebel. 
Mescolate e versate mezzo litro di acqua. 
Nel frattempo, friggete le merguez. 
Tagliatele in quattro pezzi e aggiungetele al sugo. 
Cuocete una ventina di minuti. 
Quando il sugo è pronto, preparate l'assida. 
In un pentolino, versate l'acqua e il sale e portate ad ebollizione e poi versate la semola. 
Mescolate energicamente finché si addensa. 

*Foto dal web

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