ASSIDA TURQUE

                     Foto dal web 



Ingredienti:
250 g di semolino
100 g di burro
1/2 barattolo di latte condensato (190 g ca.)
1 litro di latte
150 g di nocciole
100 g di zucchero
Per la crema:
1 litro di latte
4 cucchiai di amido di mais
4 cucchiai di zucchero
2 tuorli
2 cucchiai di acqua di gerani

Procedimento:
In un pentolino, mettete un po' di burro, rosolate un po' di semolino, aggiungete poi man mano il resto del semolino e del burro e spegnete il fuoco.
Grigliate le nocciole e passatele al mixer fino ad ottenere una pasta. Aggiungete le nocciole al semolino, versate il latte un po' alla volta mescolando bene, riaccendete il fuoco e cucinate mescolando continuamente fino ad ottenere una crema. Quando è pronta, aggiungete lo zucchero e il latte condensato. Se dovesse risultare troppo densa, aggiungete un po' di latte.
Per la crema: diluite l'amido, le uova e lo zucchero nel latte freddo, mettete sul fuoco e mescolate fino ad addensamento della crema. Togliete dal fuoco e aggiungete l'acqua di gerani.
Riempite delle coppette con 3/4 della crema al semolino e 1/4 di crema bianca.
Decorate con frutta secca.

Commenti

Post più popolari