ASSIDA ZGOUZGOU
Ingredienti:
Per la crema di pinoli:
550 g di semi di Aleppo (zgouzgou)
500 g farina
500 g zucchero
Per la crema bianca:
1 l latte
4 cucchiai di amido di mais
4 uova
125 g zucchero
un po' di acqua di gerani
Per la decorazione:
30 g pistacchi
30 g nocciole
30 g mandorle
Procedimento:
Tostare i semi il giorno prima.
Tritare i semi in un frullatore e man mano aggiungere 2 l di acqua, fino ad ottenere una pastella fine. Mettere il composto in una ciotola e lasciar riposare in frigo per 8-12 ore. Dopo le ore previste, versare il composto in un passino. Aggiungerci lentamente la farina e amalgamare con una frusta. Aggiungerci lo zucchero e portare ad ebollizione finchè il composto sarà denso. Versare in delle ciotole e lasciar raffreddare.
Per la crema bianca, portare 750 ml di latte ad ebollizione. Versare i rimanenti 250 ml di latte in un recipiente ed aggiungerci l'amido, le uova, lo zucchero e l'acqua di gerani. Aggiungere il composto al latte bollito e cuocere a fuoco lento, finchè la crema è ben amalgamata. Aggiungere la crema bianca nelle ciotole con la crema di semi di Aleppo, guarnire con la frutta secca e lasciar raffreddare per un paio di ore.
Foto credits Stefany Borile


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