ASSIDA ZGOUZGOU



    

Ingredienti: 
Per la crema di pinoli: 
550 g di semi di Aleppo (zgouzgou)
500 g farina 
500 g zucchero 

Per la crema bianca: 
1 l latte 
4 cucchiai di amido di mais 
4 uova 
125 g zucchero 
un po' di acqua di gerani 

Per la decorazione: 
30 g pistacchi 
30 g nocciole 
30 g mandorle 

Procedimento: 
Tostare i semi il giorno prima. 
Tritare i semi in un frullatore e man mano aggiungere 2 l di acqua, fino ad ottenere una pastella fine. Mettere il composto in una ciotola e lasciar riposare in frigo per 8-12 ore. Dopo le ore previste, versare il composto in un passino. Aggiungerci lentamente la farina e amalgamare con una frusta. Aggiungerci lo zucchero e portare ad ebollizione finchè il composto sarà denso. Versare in delle ciotole e lasciar raffreddare.
Per la crema bianca, portare 750 ml di latte ad ebollizione. Versare i rimanenti 250 ml di latte in un recipiente ed aggiungerci l'amido, le uova, lo zucchero e l'acqua di gerani. Aggiungere il composto al latte bollito e cuocere a fuoco lento, finchè la crema è ben amalgamata. Aggiungere la crema bianca nelle ciotole con la crema di semi di Aleppo, guarnire con la frutta secca e lasciar raffreddare per un paio di ore.

Foto credits Stefany Borile 

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