BANATAGES DE PESSAH
Foto dal web
Ingredienti:
1 kg di patate
2 uova
200 g di tonno o di carne lessa
Il succo di un limone
Sale e pepe
Per impanare:
1 uovo sbattuto
Farina q.b.
Per friggere:
Olio di semi
Procedimento:
Lavate bene le patate senza sbucciarle.
Riempite una pentola di acqua e immergeteci le patate con le uova.
Portate ad ebollizione, coprite per metà e cuocete per 20 minuti o finché le patate saranno cotte.
Scolate l’acque e riempite nuovamente la pentola con acqua fredda. Lasciate raffreddare per un quarto d’ora, poi sbucciate patate e uova.
In un’insalatiera schiacciate le patate, salate e pepate ed aggiungeteci il succo di limone.
Mescolate bene.
Tagliate le uova a dadini e aggiungetele alle patate. Aggiungere anche il tonno (o la carne sfilacciata). Aggiungete altro sale o succo di limone se necessario.
Prendete una cucchiaiata di impasto, formate una pallina e poi allungate dando la forma di un cilindro. Continuate fino ad esaurimento dell’impasto.
Scaldate 1-2 cm di olio in una padella. Quando l’olio è caldo, abbassate un po’ la fiamma.
Sbattete l’uovo in un piatto e versate della farina in un altro.
Prendete un cilindro con la mano sinistra, passatelo nella farina, fatelo saltare sulla mano per togliere l’eccesso di farina, immergete con la mano destra una parte nell’uovo e muovetelo a destra e sinistra nella mano in modo che l’uovo bagni tutto il cilindro. Immergete nell’olio e friggete girando spesso. Devono essere leggermente dorate.
Scolatele su carta da cucina.
Mettete su un piatto da portata e decorate con dei quarti di limone.
ℹ️ Questa ricetta fa parte della cucina tunisina ebraica.


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