BASBOUSSA À LA CRÈME
Ingredienti:
200 g di semola fine
1 bicchiere di olio di semi
1 bicchiere di latte
1/2 bicchiere di zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
3 uova
Per lo sciroppo:
200 g di zucchero
100 ml di acqua
Il succo di mezzo limone
Per la crema:
2 bicchieri di latte
1 cucchiaio di aterchia (acqua di gerani)
2 cucchiai di amido di mais
1 cucchiaio di farina
125 ml di panna fresca
Procedimento:
Preparate lo sciroppo portando ad ebollizione l'acqua con lo zucchero e dal momento che bolle, abbassate la fiamma e cuocete per 15 minuti. Aggiungete il succo di limone e dopo due minuti spegnete.
Preparate la crema: mescolate l'amido di mais con la farina e aggiungete un po' alla volta il latte. Versate in un pentolino e cuocete mescolando continuamente finché si sarà addensato. Aggiungete l'aterchia e la panna fresca.
Per la basboussa, mescolate bene tutti gli ingredienti.
In una pirofila quadrata imburrata, versate metà dell'impasto della basboussa, versate la crema e finite versando il resto della pasta.
Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti o fino a doratura e una volta tolto dal forno, bagnate con lo sciroppo un po' alla volta, finché assorbe lo sciroppo.
Decorate con della frutta secca se vi va.
Lasciate raffreddare e mettete in frigo fino al giorno dopo.


Commenti
Posta un commento