BESBES SFAXIEN
Ingredienti:
200 g di concentrato di pomodoro
600 g di couscous (o orzo)
200 g di merguez
150 ml di olio
4 cucchiai di paprika
2 cucchiai di harissa
1 spicchio di aglio tritato
150 g di porri
350 g di cipolle
200 g di felfel
500 g di barba di finocchietto
Sale
Procedimento:
Lavate e tagliate la barba di finocchietto e i porri.
Trasferiteli nella parte alta della couscoissiera e cuocete per 40 minuti.
In una pentola, versate l'olio di oliva e rosolate la cipolla tagliata a rondelle e le merguez.
Aggiungete il concentrato di pomodoro, l'harissa, l'aglio tritato, il sale, i felfel, la paprika.
Versate un bicchiere di acqua e cuocete finché tutto sarà cotto.
Versate il couscous in una ciotola, mettete un pizzico di sale, un filo d'olio e mescolate. Aggiungete un bicchiere d'acqua e lasciate riposare cinque minuti.
Sgranate il couscous e aggiungetelo nella parte alta della couscoussiera insieme al finocchietto.
Cuocete per una ventina di minuti.
Quando il couscous è cotto, trasferitelo in un piatto da portata, aggiungete la salsa, mescolate bene e lasciate riposare una decina di minuti prima di servire.
*Foto dal web
Commenti
Posta un commento