BJAOUIA
Ingredienti:
150 g di mandorle
50 g di nocciole
25 g di pinoli
50 g di noci
20 g di pistacchi
1 cucchiaio di olio di semi
Per lo sciroppo:
150 g di zucchero
100 ml di acqua
1/2 limone
1 tappo di acqua di rose
Decorazione:
Farina di pistacchi e pinoli
Procedimento:
Cominciate tostando la frutta secca.
Infornate a 140 gradi prima le nocciole per 20 minuti circa, poi le mandorle per 15 minuti circa e infine le noci per 5 minuti circa.
Spellate le nocciole.
Trasferite tutta la frutta secca in un sacchetto da congelatore e tritate con l'aiuto di un matterello.
Ora preparate lo sciroppo.
In un pentolino, portate ad ebollizione l'acqua con lo zucchero e cuocete finché prendendo una goccia tra le dita, questa sarà caramellosa.
Aggiungete il succo di limone e l'acqua di rose e spegnete.
Versate lo sciroppo sulla frutta secca e mescolate con una spatola in legno.
Oliate leggermente il piano da lavoro e il matterello e stendete l'impasto ottenuto.
Traferitelo su una placca da forno e tagliate a quadretti. Prendete un quadretto alla volta e modellatelo a forma di cubo.
Passate ogni dolcetto nella farina di pistacchi e nei pinoli e appoggiate in un pirottino.


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