BOURZGANE

                          Foto dal web 


Ingredienti:
1 kg e 1/2 di carne di agnello 
1 kg di couscous
500 g di datteri
500 g di mandorle spelate
500 g di noci spelate
100 g di pinoli
300 g di burro
1 litro di latte
2 cucchiaini di zucchero 
1/2 cucchiaino di pepe
1/2 cucchiaino di curcuma
Sale

Procedimento:
Bollite il latte e mettete da parte. 
Umidificate il couscous con un bicchiere di acqua e mettetelo sulla parte alta della couscoussiera. 
Tagliate la carne in pezzi medi, speziate con il pepe, la curcuma e il sale. 
Nella parte bassa della couscoussiera, sciogliete 250 g di burro e rosolate la carne un paio di minuti. 
Aggiungete lo zucchero, il latte e portate a bollore. 
Mettete il couscous, chiudete con il coperchio e cuocete per 15 minuti, togliete il couscous, bagnatelo di nuovo e rimettete a cuocere. 
Cuocete la carne finché è cotta. 
Nel frattempo tostate le mandorle. 
Tostate le noci. 
Mescolate mandorle, noci e pinoli insieme. 
Snocciolate i datteri, farcitene una ventina con il burro e tagliuzzate le rimanenti. 
Versate la metà del couscous su un piatto da portata e mettete la metà della frutta secca. Mettete il resto del couscous, il resto della frutta secca, i datteri e qualche noce per decorare. 
Bagnate con il latte. 


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