BOURZGANE
Ingredienti:
1 kg e 1/2 di carne di agnello
1 kg di couscous
500 g di datteri
500 g di mandorle spelate
500 g di noci spelate
100 g di pinoli
300 g di burro
1 litro di latte
2 cucchiaini di zucchero
1/2 cucchiaino di pepe
1/2 cucchiaino di curcuma
Sale
Procedimento:
Bollite il latte e mettete da parte.
Umidificate il couscous con un bicchiere di acqua e mettetelo sulla parte alta della couscoussiera.
Tagliate la carne in pezzi medi, speziate con il pepe, la curcuma e il sale.
Nella parte bassa della couscoussiera, sciogliete 250 g di burro e rosolate la carne un paio di minuti.
Aggiungete lo zucchero, il latte e portate a bollore.
Mettete il couscous, chiudete con il coperchio e cuocete per 15 minuti, togliete il couscous, bagnatelo di nuovo e rimettete a cuocere.
Cuocete la carne finché è cotta.
Nel frattempo tostate le mandorle.
Tostate le noci.
Mescolate mandorle, noci e pinoli insieme.
Snocciolate i datteri, farcitene una ventina con il burro e tagliuzzate le rimanenti.
Versate la metà del couscous su un piatto da portata e mettete la metà della frutta secca. Mettete il resto del couscous, il resto della frutta secca, i datteri e qualche noce per decorare.
Bagnate con il latte.


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