BSISSA À BOIRE
La bsissa è un cibo tradizionale maghrebino, cui ingredienti principali sono i cereali tostati (grano, orzo) e i legumi secchi a cui si aggiungono diverse spezie, quali il finocchietto, l'anice, il coriandolo o la maggiorana). La bsissa di Tunisi non è uguale a quella di Djerba e quella di Djerba non è come quella di Cap Bon.
Nell'antichità i berberi avevano l'abitudine di mangiare durante il giorno, un misto di orzo, acqua, olio, succo di limone e arancia che chiamavano "bsissa".
La bsissa può essere preparata sia liquida (mescolata al latte o all'acqua) o solida (con olio di oliva).
Generalmente viene consumata per colazione, ma grazie alle sue calorie e alle molteplici vitamine, è molto apprezzata nel mese di Ramadan.
1 bicchiere di latte
3 cucchiaini colmi di bsissa
3 cucchiaini di zucchero
Procedimento:
In un bicchiere mettete la bsissa e lo zucchero e versate il latte un po' alla volta mescolando bene.
Mettete in frigo e bevete freddo.
ℹ️ Io alla polvere di bsissa aggiungo frutta secca tostata e tritata.
Photocredits Stefany Borile


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