CHARMOULA SFAXIENNE
Ingredienti:
1 kg di uvetta
2 kg e mezzo di cipolle
1 litro di olio di oliva
2 cucchiai di aceto
1/2 cucchiaino di peperoncino
1 cucchiaino di carvi (karweya)
Chiodi di garofano
Boccioli secchi di rosa (chouch ward)
Pepe nero
Sale
Procedimento:
Scaldate l'olio di oliva in una pentola grande e aggiungete le cipolle tritate. Cuocete per 2 ore a fuoco dolce.
Lavate l'uvetta e passatela nel frullatore. Versate un litro di acqua sull'uvetta e passate su un passino a maglie finissime e mescolate fino ad ottenere il massimo del succo.
Versate il succo dell'uvetta nella pentola insieme alle spezie e all'aceto.
Mescolate bene e cuocete finché l'acqua non sarà evaporata del tutto.
Ritirate dal fuoco e lasciate raffreddare.
Si accompagna bene a del pesce salato.
*Foto dal web
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