COUSCOUS DE SARDINES

                       Foto dal web 



Ingredienti: 
2 cipolle
3 cucchiai di olio di oliva 
3 cucchiaini di harissa 
2 cucchiai di concentrato di pomodoro 
3 felfel 
1 pomodoro
1/2 litro di acqua
500 g di couscous 
4 cucchiai di olio di oliva 
Zucchine
Carote
Zucca
Sardine
Sale e pepe
Cumino
Tebel

Procedimento:
Incidete i felfel con un coltello, versate un po' di sale dentro e friggeteli nell'olio. 
Sbucciate la cipolla, tagliatela a dadini e soffriggete nell'olio usato per i felfel. 
Aggiungete l'harissa e il concentrato di pomodoro.
Aggiungete sale e pepe.
Cuocete per 5 minuti, aggiungete il pomodoro e versate 1/2 litro di acqua. 
Umidificate il couscous con 20 cl di acqua e 2 cucchiai di olio di oliva. 
Mescolate bene, mettete il coperchio e sistematelo nella parte alta della couscoussiera.
Dopo 20 minuti (da quando esce il vapore del couscous) aggiungete le sardine tagliate in due e pulite, (a cui avrete messo del cumino), le carote, la zucca e le zucchine.
Cucinate per altri 20 minuti o finché il couscous è cotto e bagnate il couscous con la salsa.
Disponete in un piatto da portata e decorate con le verdure e le sardine.

Commenti

Post più popolari