COUSCOUS AUX CARDONS

             Foto di Stefany Borile ©️ 



Ingredienti:
500 g di couscous
olio di oliva
1 kg di carne di agnello o vitello
200 g di ceci
250 g di carote
3 patate
1 gambo di cardo
1 cipolla
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 cucchiaio di harissa 
1 cucchiaio di peperoncino dolce
1 cucchiaino di tebel karweya 
1 cucchiaino di curcuma 
Sale, pepe

Procedimento:
Nella pentola della couscoussiera, scaldate quattro cucchiai di olio di oliva, aggiungeteci la carne, la cipolla, il concentrato di pomodoro, l'harissa e le spezie.
Mescolate di tanto in tanto.
Aggiungeteci i ceci, coprite con dell'acqua e lasciate cucinare.
Sbucciate le patate e tagliatele in quarti e le carote per due.
Fate bollire il gambo di cardo in una pentola apparte con del succo di limone.
In una ciotola versate il couscous, versate un filo di olio di oliva, del sale e mescolate bene con le mani. 
Aggiungete un bicchiere di acqua calda e lasciate riposare cinque minuti. 
Riprendete il couscous, sgranatelo con le mani e versatelo nella pentola alta della couscoussiera e lasciate cuocere. 
Quando la carne è quasi cotta, togliete il couscous, bagnatelo con l'olio che monta in superficie e sgranatelo, aggiungete le verdure nella salsa e rimettete il couscous a cuocere. 
Togliete le verdure man mano che sono cotte. 
Quando il vapore fuoriesce dal coperchio, togliete il couscous, bagnatelo con la salsa e rimettete a cuocere. 
Quando il couscous è cotto, toglietelo dal fuoco e versatelo in un grande piatto da portata, aggiungeteci il sugo di cottura e decoratelo con le verdure e la carne. 

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