COUSCOUS BEL KARNIT


                     
               Foto di Stefany Borile ©️ 



Ingredienti:
600 g di couscous fino
2 polpi grandi
2 cucchiai di concentrato di pomodoro 
1 cucchiaio di harissa
1 bicchierino di olio di oliva
1 cipolla tritata
4 spicchi di aglio tritati 
2 patate
4 felfel
1/2 bicchiere di ceci
1 cucchiaio di paprika
1/2 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di tebel
Sale e pepe

Procedimento:
Tagliate il polpo a pezzi e mettete sale e pepe. 
In una couscoussiera, scaldate l'olio di oliva e friggete i felfel. 
Metteteli da parte. 
Nello stesso olio aggiungete la cipolla, l'aglio, l'harissa, il concentrato di pomodoro e soffriggete un paio di minuti. Aggiungete il polpo,le spezie e un bicchiere di acqua. 
Aggiungete i ceci e cuocete per cinque minuti. 
Aggiungete un litro di acqua e le patate intere e cuocete a fuoco medio. 
Nel frattempo preparate il couscous. 
In una terrina versate il couscous, del sale e un goccio di olio. Con le mani mescolate bene, che l'olio penetri nel couscous. 
Aggiungete un bicchiere d'acqua, mescolate leggermente e lasciate riposare cinque minuti. 
Riprendete il couscous, sgranatelo con le mani e versatelo nella parte alta della couscoussiera. Cuocete per 40 minuti. 
Togliete le patate quando sono cotte e mettetele da parte. 
Dopo 20 minuti, versate di nuovo il couscous nella terrina, aggiungete l'olio  della salsa che sale in superficie, mescolate e rimettete a cuocere. 
Dopo altri 20 minuti, controllate che la salsa non sia troppo densa e aggiungete sale se necessario. 
Trasferite il couscous in un piatto da portata, versate un paio di mestoli di salsa, mescolate e lasciate riposare cinque minuti. 
Sgranate il couscous, aggiungete altra salsa a piacere e decorate con i ceci, le patate, i felfel e il polpo. 

 

Commenti

Post più popolari