COUSCOUS BEL KARNIT
Foto di Stefany Borile ©️
Ingredienti:
600 g di couscous fino
2 polpi grandi
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 cucchiaio di harissa
1 bicchierino di olio di oliva
1 cipolla tritata
4 spicchi di aglio tritati
2 patate
4 felfel
1/2 bicchiere di ceci
1 cucchiaio di paprika
1/2 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di tebel
Sale e pepe
Procedimento:
Tagliate il polpo a pezzi e mettete sale e pepe.
In una couscoussiera, scaldate l'olio di oliva e friggete i felfel.
Metteteli da parte.
Nello stesso olio aggiungete la cipolla, l'aglio, l'harissa, il concentrato di pomodoro e soffriggete un paio di minuti. Aggiungete il polpo,le spezie e un bicchiere di acqua.
Aggiungete i ceci e cuocete per cinque minuti.
Aggiungete un litro di acqua e le patate intere e cuocete a fuoco medio.
Nel frattempo preparate il couscous.
In una terrina versate il couscous, del sale e un goccio di olio. Con le mani mescolate bene, che l'olio penetri nel couscous.
Aggiungete un bicchiere d'acqua, mescolate leggermente e lasciate riposare cinque minuti.
Riprendete il couscous, sgranatelo con le mani e versatelo nella parte alta della couscoussiera. Cuocete per 40 minuti.
Togliete le patate quando sono cotte e mettetele da parte.
Dopo 20 minuti, versate di nuovo il couscous nella terrina, aggiungete l'olio della salsa che sale in superficie, mescolate e rimettete a cuocere.
Dopo altri 20 minuti, controllate che la salsa non sia troppo densa e aggiungete sale se necessario.
Trasferite il couscous in un piatto da portata, versate un paio di mestoli di salsa, mescolate e lasciate riposare cinque minuti.
Sgranate il couscous, aggiungete altra salsa a piacere e decorate con i ceci, le patate, i felfel e il polpo.


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