COUSCOUS B'JOMMA
Foto di Aldina Martinelli ©️
Ricetta di Aldina Martinelli
Buongiorno a tutti, oggi vi presento una ricetta poco conosciuta il couscous b'jomma ovvero con le foglie delle carote. Ho trovato dal fruttivendolo un bel mazzo di carote con tutte le foglie e mi son ricordata di una ricetta della mia amica bizertina ed eccola qua: per il sugo fate soffriggere 4 peperoni cornetto tagliati a rondelline, togliete e tenete da parte. Nell'olio far soffriggere aglio e 1 grande cipolla, aggiungere pepe nero, karwi, felfel zina ed harissa. Aggiungere concentrato di pomodoro e poi acqua e sale, cuocere fino ad ottenere una salsa. A parte preparate e sgranate il couscous con olio ed acqua, tagliate finemente le foglie delle carote e tritate finemente un tot di carotine ed una cipollina, unite il tutto e mettete a cuocere al vapore per 45 min. Alla fine unite la salsa al cous cous ed anche i peperoni arrosto. Decoro con uova sode.


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