COUSCOUS CON CHEBTIYA
Ingredienti:
Per le polpette:
1 mazzetto di prezzemolo
300 g di spinaci arabi
1 mazzetto di aneto
400 g di manzo macinato
2 cipolle
1 uovo
1/2 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di tebel karweya
1 cucchiaio di harissa
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
5 cucchiai di olio di oliva
4 cucchiai di couscous fino
Sale e pepe
Olio per friggere
Procedimento:
Tritate la cipolla, il prezzemolo, gli spinaci e l'aneto.
Aggiungete l'uovo, la carne, le spezie, l'harissa e il concentrato di pomodoro.
Lavorate per cinque minuti.
Aggiungete il couscous e lavorate per altri dieci minuti.
Lasciate riposare l'impasto per dieci minuti, poi riprendetelo e lavoratelo altri dieci minuti, finché otterrete un impasto malleabile ma fermo. Se necessario, aggiungete altro couscous.
Formate delle polpette belle grosse e friggetele nell'olio caldo.
Per il couscous:
500 g di couscois fino
4 carote tagliate a rondelle
4 felfel
1 cipolla grande tritata
100 ml di olio di oliva
3 cucchiai di concentrato di pomodoro
150 g di ceci
1/2 mazzetto di prezzemolo
2 cucchiaini di harissa
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di tebel karweya
Sale e pepe
Acqua bollente
Procedimento:
Nella parte bassa della couscoussiera versate l'olio e scaldatelo.
Friggete i felfel e metteteli da parte.
Aggiungete la cipolla, l'harissa e il concentrato di pomodoro. Cuocete per cinque minuti. Versate 200 ml di acqua bollente e aggiungete le spezie.
Cuocete per dieci minuti a fiamma alta.
Versate ancora un litro e mezzo di 1cqua bollente e cuocete a fuoco medio per 45 minuti.
Nel frattempo, versate il couscous in una terrina capiente e bagnatelo con 150 ml di acqua salata.
Lavorate con le mani per sgranare il couscous. Coprite e lasciate riposare qualche minuto, il tempo necessario che il couscous assorba l'acqua.
Ora separate i grani di couscous con l'aiuto di una forchetta.
Nella parte alta della couscoussiera, appoggiate le polpette e versate il couscous sopra. Chiudete con il coperchio e cucinate per 25 minuti.
Dal momento in cui il vapore fuoriesce dal coperchio, versate il couscous nella terrina, togliete delicatamente le polpette, e rimettete il couscous nella parte alta della couscoussiera, versate 200 ml di acqua bollente e lasciate riposare.
Aggiungete le polpette alla salsa.
Sgranate una seconda volta il couscous e rimettetlo a cuocere.
Dal momento in cui il vapore fuoriesce dal coperchio, versate il couscous nella terrina e bagnatelo con l'olio della salsa che rimonta in superficie. Mescolate bene e aggiungete la salsa a vostro piacimento.
Mettete il couscous in un piatto da portata, decorate con le polpette e i felfel fritti.


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