COUSCOUS DI POLPO E SCAMPI
Ingredienti:
500 g di couscous
60 g di ceci secchi
3 felfel
2 cipolle tritate
3 spicchi di aglio tritati
1 polpo
10 scampi
4 patate medie
4 carote
3 cucchiai di concentrato di pomodoro
2 cucchiaini di harissa
1 cucchiaino di tebel karweya
1 cucchiaino di curcuma
Sale e pepe
Procedimento:
Mettete i ceci secchi ad ammollo in acqua fredda la sera prima.
Tagliate il polpo a pezzi.
Lavate le patate e tagliatele a metà (senza sbucciarle).
Pelate le carote e tagliatele in 2-3 pezzi. Lavate la verza e tagliatela in 4 parti.
Fate un taglietto laterale ai felfel e versateci dentro un po' di sale.
Nella parte bassa della couscoussiera scaldate l'olio d'oliva e friggete i felfel.
Metteteli da parte.
Rosolate la cipolla e l'aglio.
Aggiungete l'harissa e il concentrato di pomodoro.
Cuocete per un paio di minuti e aggiungete un bicchiere d'acqua e le spezie.
Mettete il polpo. Rosolate un paio di minuti e poi aggiungete i ceci, le patate, le carote e coprite di acqua.
Nel frattempo, nella parte alta della couscoussiera mettete il vostro couscous che avrete preparato con del sale, pepe, curcuma, olio di oliva e un po' d'acqua.
Mettetelo a cuocere sopra il sugo e ogni 15 minuti toglietelo dalla pentola, sgranatelo, aggiungete la prima volta l'olio della salsa che sale in superficie e poi un po' di salsa, finché il couscous sarà sbiancato e cotto.
Quando il polpo è cotto, aggiungete gli scampi.
A fine cottura bagnate bene il couscous con il sugo e mettetelo su un piatto da portata, il polpo al centro, gli scampi e le verdure decorati intorno.
Mettete il sugo in eccesso in una salsiera per chi preferisce il couscous ben bagnato.


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