COUSCOUS VÉGÉTARIEN


                      Foto dal web 


Ingredienti:
500 g di couscous integrale
250 g di spinaci 
1 scodella di ceci
3 cucchiai di concentrato di pomodoro 
Olio di oliva
1 cucchiaio e 1/2 di peperoncino
1 pizzico di curcuma 
Sale
Timo
6 carote
1 cipolla
2 peperoni 

Procedimento:
Versate mezzo bicchiere di olio di oliva nella  pentola bassa della couscoussiera, aggiungete il concentrato di pomodoro e la cipolla tagliata a rondelle. Cuocete 5 minuti mescolando spesso.
Versate mezzo litro di acqua calda, il peperoncino, 1 cucchiaio di sale, un pizzico di timo e un pizzico di curcuma.
Cuocete una decina di minuti mescolando spesso.
Ora versate 1,5 litri di acqua calda e da quando l'acqua inizia a bollire, aggiungete i ceci e le carote tagliate in due. Cuocete a fuoco medio per 30 minuti.
Umidificate il couscous con un bicchiere di acqua. Sgranatelo con le mani in modo che l'acqua sia umidificata uniformemente.
Mettetelo nella parte alta della couscoussiera e cuocete per 10 minuti.  
Versate il couscous in un grande piatto, sgranatelo ed aggiungete 300 ml di acqua bollente. Mescolate bene e lasciate riposare 5 minuti.
Nel frattempo, mettete i peperoni (tagliati in due per lungo) e gli spinaci nella salsa.
Rimettete il couscous nella couscoussiera e cuocete altri 10 minuti.
Disponete il couscous in un gran piatto da portata, bagnate con il sugo, decorate con le verdure e servite caldo.

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